Бесплатная доставка по всей России!
*Выкупите заказ от 8 000 руб. и мы подарим вам бесплатную доставку!

Must-Have: самые крутые ботинки осени

Показы осенне-зимнего сезона не вернули нам полноценной моды на гранж или милитари, но подарили самые разные варианты классных ботинок. Главные три маст-хэва – ботинки на высокой шнуровке, челси и модели выше щиколотки, – представлены в новой капсульной коллекции CORSOCOMO Fall 2017 и уже поступили в продажу во всех магазинах бренда. Модели представлены в традиционных осенних цветах: черном, винном, насыщенном синем и трюфельном. Ботинки имеют лаконичный дизайн, некоторые модели декорированы молниями, металлическими заклепками и люверсами – как обувь из знаменитой съемки Стивена Мейзела для Vogue «Grunge and Glory».

 

Осенью отказываться от любимых белых кроссовок и лакированных туфель не так страшно, ведь это идеальное время для ботинок. В новом сезоне среди всех моделей первое место занимают ботинки на высокой шнуровке. Они могут быть грубыми или элегантными, минималистичными или с декором. Так, на показе Altuzarra ботинки были украшены искусственным жемчугом по всей длине шнуровки, у Valentino дополнены металлическими заклепками по краю подошвы, а у Gucci – металлическими пряжками. Этой осенью предпочтение отдавайте моделям на тракторной подошве – такие гарантированно станут спасением от луж и холодов и будут идеально сочетаться с другим трендом сезона – кожаным пальто. К тому же, они абсолютно универсальны. Их можно носить не только с джинсами и футболками, но и с платьями в цветочек и косухами в стиле гранж, длинным бушлатом и костюмом в духе милитари, и даже с классическим дресс-кодом: ботинки на шнуровке выше щиколотки отлично сочетаются с миди-юбкой длиной чуть выше или чуть ниже колена. А с теплыми шерстяными носками в них будет не холодно даже зимой.

 

Следующая универсальная пара на все времена – челси, любимая обувь британских it-girls. В коллекции CORSOCOMO представлено четыре лаконичных модели, которые сочетаются абсолютно со всем: и с укороченными или классическими прямыми джинсами, и с трениками, и с платьями любого фасона. Плюс у них есть весомое преимущество: нарушить пропорции фигуры в случае с низкими ботинками сложно - они совсем не «режут» ногу. А челси из замши даже станут отличной парой для летних музыкальных фестивалей. Свои варианты модных ботинок представили десятки брендов. У Balmain и Marques' Almeida они декорированы металлическими заклепками, Ports 1961 и Emilio de la Morena не стали экспериментировать и остановились на классических челси из гладкой кожи, а самая брутальная пара получилась у Louis Vuitton – модель из лакированной кожи имеет массивную тракторную подошву.

 

Если вы скучаете по гранжу, то ваша пара – массивные ботинки на протекторе. Для российской осени это самая подходящая обувь – она с лёгкостью переносит любые погодные условия. Такие лучше всего носить с чем-то сдержанным и минималистичным – чтобы не перегружать образ. Но если душа требует экспериментов, то смело надевайте их с нежными платьями в цветочек и строгими смокингами. Комбинировать с юбками высокие ботинки, пожалуй, сложнее всего. Один из самых безопасных вариантов – надеть такие с юбкой миди чуть ниже колена. Но эту их особенность легко простить – ботинки такие практичные, что вы, скорее всего, вообще не захотите вылезать из них. Классику тоже никто не отменял: аккуратные ботинки в мужском стиле – самая незаменимая пара в любом сезоне, которая будет актуальна и через десять лет. Коллекция CORSOCOMO пополнилась необычными моделями с вырезами и металлическим кантом вдоль подошвы и сделанными из необычной блестящей кожи.